Cuvée Anne Fleur

Anne-Fleur, rencontre inattendue sur le front de mer de Royan, d'une jeune fille au caractère bien trempée, qui se promenait en famille avec sa maman et sa grand-mère. Le prénom de cette adolescente pleine de vie, de force et d'élégance me marqua. De fil en aiguille, je leur promis à toutes trois que ma nouvelle cuvée porterait ce nom. C'est le seul vin du Domaine qui est élevé dans un foudre de chêne autrichien de 50hl... et chose extraordinaire, la Cuvée Anne Fleur a toujours, merveilleusement, accompagnée les produits de la mer ! Coup de foudre assurée !

Cuvée Anne Fleur 2019
AOP Corbières
Dégustation / Pour se faire plaisir : Vin à boire dans de grands verres à bord fin pour ouvrir les chaines aromatiques.
Température idéale : 13-16°C pour respecter l'équilibre du vin.

Au nez  : Fin, fruité, précis et frais. Teinté de douces notes de petits fruits noirs croquants. Notes balsamiques.

En Bouche : Une fine structure tonique soutenue par un beau potentiel acide. Un beau retour complexe, fruité, florale, épicé. La signature de grands terroirs !

Une robe rubis étincelante

Encépagement :  60% Syrah - 30% Carignan - 10% Grenache

Terroirs : Schistes Magnésien / Schistes ferrugineux / Argilo-ferrugineux / Argilo-calcaire. 

Rendement : entre 16 et 20hl/Ha

Elevage : 26 mois en foudre de grand volume

Conditionnement : 0.75 cl et 1,5l

Plats cuisinés : Foie gras poêlé aux agrumes. Carpaccio de magret de canard. Un quasi de veau grillé accompagné de girolles. Une dorade en papillote. Un turbot rôti au four enrobé de jambon Serrano. Chapon de pintade. Une belle oie au four.

Commander
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