Flan aux asperges
Ingrédients
- 500 g Asperge verte
- 6 Œuf
- 45 g Emmental râpé
- 40 g Parmesan râpé
- 300 g Fromage blanc nature
- 1 Bouquet de ciboulette
- 3 Pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Nettoyez les asperges, coupez le bout fibreux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Égouttez les asperges et réservez les pointes. Passez le reste au mixeur avec les oeufs entiers, l’emmental, le parmesan, le fromage blanc, 6 brins de ciboulette lavés et la noix de muscade. Salez et poivrez.
- Répartissez les pointes d’asperges réservées dans 6 empreintes en silicone. Versez la préparation aux asperges par-dessus. Enfournez pendant 40 min environ.
- Laissez tiédir les flans et démoulez-les. Décorez-les de quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt en entrée.