Flan aux asperges

Ingrédients

  • 500 g Asperge verte
  • 6 Œuf
  • 45 g Emmental râpé
  • 40 g Parmesan râpé
  • 300 g Fromage blanc nature
  • 1 Bouquet de ciboulette
  • 3 Pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Nettoyez les asperges, coupez le bout fibreux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
  2. Égouttez les asperges et réservez les pointes. Passez le reste au mixeur avec les oeufs entiers, l’emmental, le parmesan, le fromage blanc, 6 brins de ciboulette lavés et la noix de muscade. Salez et poivrez.
  3. Répartissez les pointes d’asperges réservées dans 6 empreintes en silicone. Versez la préparation aux asperges par-dessus. Enfournez pendant 40 min environ.
  4. Laissez tiédir les flans et démoulez-les. Décorez-les de quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt en entrée.